森林防火重中之重

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

2023530日至61日新疆农业大学实习林场直属党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育活动,牢固树立“绿水青山就是金山银山-人与自然和谐共生”的理念,结合当前林场防火季工作安排,开展森林消防知识学习以及森林消防演练

首先全体党员、职工根据“第一议题”共同学习了《习近平著作选读》—“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”、“实干才能梦想成真”和“树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识”,然后集中学习了《关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见》、《自治区森林草原防灭火工作“五共”机制》、《森林防火条例》以及如何快速有效处置森林早期火情的相关知识,并对防火知识和器械进行实操和演练。通过学习全体党员及职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,坚持推进实习林场森林防灭火关口前移,推进实习林场森林防灭火工作的现代化建设,以促进人与自然和谐共生。

林场全体党员和职工在培训学习后表示,通过此次结合主题教育的森林防灭火知识的学习和森林防灭火工作的演练,坚定了我们守护绿水青山的信念,增强了我们森林防灭火本领,我们将从基层为学校建设一流农业大学贡献力量。

(森林防火培训)

(查看防火物质库)         (使用防灭火工具)

(防火演练)